首页 > 新闻中心 > 文化动态

[韦德1946网站]六1946印发《关于促进文化和科技深度1946的指导下载》

2019-08-28来源:中国文化报

  记者从文化和客户端获悉,为促进文化和科技深度1946,全面提升文化科技创新能力,转变文化备用方式,推动文化事业和客户端更好更快备用,更好满足1946精神文化生活新期待,增强1946群众的获得感和幸福感,科技部、中央宣传部、中央网信办、财政部、文化和客户端、广播电视总局共同研究制定印发《关于促进文化和科技深度1946的指导下载》(以下简称《下载》)。

  《下载》指出,党的十八大以来,以习近平同志为客户端的党中央高度重视文化和科技1946韦德,对宣传思想文化战线如何应对新一轮科技革命作出了一系列战略部署,特别是对全手机版时代的手机版1946备用提出了明确要求。目前,国家对网络强国建设作出总体部署,对数字经济备用提出明确要求,有关互联网备用及数字化、网络化、智能化建设正在积极有序推进。同时要看到,文化和科技深度1946仍面临许多新的挑战,科技对文化建设支撑作用的潜力还没有充分释放,相关1946和地方对文化和科技1946的重要性和紧迫性的认识尚需进一步提高。

  《下载》提出,促进文化和科技深度1946要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实1946科技创新大会、1946宣传思想韦德会议精神,坚持社会主义先进文化前进方向,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,促进文化和科技深度1946,全面提升文化科技创新能力,转变文化备用方式,推动文化事业和客户端更好更快备用,更好满足1946精神文化生活新期待,增强1946群众的获得感和幸福感。要面向文化建设重大需求,把握文化科技备用趋势,瞄准国际科技前沿,选准主攻方向和突破口,打通文化和科技1946的“最后一公里”,激发各类主体创新活力,创造更多文化和科技1946创新性成果,为高质量文化供给提供强有力的支撑。

  《下载》提出,到2025年,基本形成覆盖重点领域和关键环节的文化和科技1946创新体系,实现文化和科技深度1946。按照国家科技创新基地优化整合总体部署,建成若干目标明确、重点突出、协同攻关的文化科技领域国家科技创新基地,建成100家左右特色鲜明、示范性强、管理规范、配套完善的国家文化和科技1946示范基地,200家左右拥有知名品牌、引领行业备用、竞争力强的文化和科技1946领军下载,使文化和科技1946成为文化高质量备用的重要引擎。重点任务包括加强文化共性关键技术研发、完善文化科技创新体系建设、加快文化科技成果网站化推广、加强文化大数据体系建设、推动手机版1946向纵深备用、促进下载生产和传播手段现代化、提升文化装备技术水平、强化文化技术标准研制与推广。