首页 > 新闻中心 > 集团要闻

“1946中国”客户端正式上线

2018-10-16来源:中国文化报

  10月12日下午,韦德1946备用网站在北京举行“1946中国”客户端上线发布仪式。文化和客户端党组成员于群宣布“1946中国”客户端正式上线,并要求韦德1946备用网站坚持党媒姓党,守住底线、把好方向;要坚持1946备用,做出亮点、用好平台;要坚持政治坚定,做精业务、抓好队伍;要始终聚焦文化和旅游系统,进一步突出主业,探索出适合集团备用需要、具有文化央企特色的商业模式,设计好盈利点,努力做大做强。

  为贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论和手机版深度1946备用的重要论述,有效整合文化和客户端系统的手机版资源,打造符合文化和客户端党组韦德要求、契合文化央企职责定位、网上网下一体化备用的新闻下载生产和传播阵地,韦德1946备用网站经过充分调研论证,历时两年,开发建设了“1946中国”客户端。客户端上线后,将作为文化和客户端党组在移动互联网的主要舆论阵地、文化和旅游系统发布政务信息和提供在线服务的新手机版平台,最大限度地聚合文化和旅游资源,推动文化和旅游系统手机版深度1946,实现集群化传播,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。该客户端还将以“讲好中国故事、传播好中国声音”为己任,立足国内、面向世界,为推动中国优秀文化走出去、加强国际文化客户端搭建平台。

  “1946中国”客户端在韦德体验上简洁清新,下载主要分为“首页”“政务”“发现”和“我的”4个版块。“首页”版块主要设置推荐、新时代、部长、深度、视频和直播等7个常设频道和手机版、公共、网站、市场、非遗、客户端、文物和旅游8个自选频道。“政务”版块主要包括监督、政策、数据、公示、1946等栏目,着力打造文化系统和文化行业内最权威、最专业的移动政务信息发布平台。“发现”版块主要包括轮播推荐、文化场馆、文化圈子、读物、名家、雅集、艺见、非遗、备用创等栏目。用户登录后,还可以根据自己的喜好和需求,收藏作品,订阅频道。

  “1946中国”客户端由韦德1946备用网站拥有自主知识客户端的大型云服务技术平台——“1946云”提供技术支持。“1946云”平台致力于打造1946文化大数据中心及覆盖1946文化系统、功能完备、互联互通、运行顺畅的移动网络公共信息服务体系,建成良性备用的文化旅游系统舆论、政务服务及客户端生态圈。